Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Про витамины В1, В6 и В12

Про витамины В1, В6 и В12

Для нормального функционирования организма человека ему требуются различные вещества, как витамины, минералы, различные микро- и макроэлементы, а также жиры, белки и углеводы. Некоторые витамины производятся в нашем организме, но большую часть из них мы получаем из пищи. 

Случается так, что развивается дефицит тех или иных витаминов из-за плохого или недостаточного питания, а также из-за различных диет, болезней. Мильгамма ампулы - это медицинский препарат, который может быть назначен тем пациентам, у которых имеется дефицит витаминов В1, В6 и В12, и нет возможности восполнить их уровень с помощью сбалансированного питания. 

Про витамины В1, В6 и В12

Роль витаминов В1, В6 и В12 для здоровья человека

Каждый из этих витаминов имеет свою роль в поддержании здоровья человека:

  • витамин В1. Тиамин участвует в процессе обмена глюкозы и жиров. Он защищает сосуды от негативного воздействия глюкозы и инсулина. Также без него невозможна нормальная работа центральной и периферической нервной системы, так как нейроны используют именно глюкозу для получения энергии, и нехватка витамина В1 может привести к их гибели. Нехватка тиамина может проявляться тахикардией, повышенной чувствительностью кожных покровов, нарушением сна и слабостью. В очень редких случаях встречается такое заболевание, как бери-бери - проявляется в виде слабости, тремора конечностей, потери сознания и даже паралича;
  • витамин В6. Участвует в выработке различных жизненно важных веществ, как, например, серотонин, важен для нормальной работы центральной нервной системы, без него не вырабатывается соляная кислота. Также витамин необходим для нормального усвоения витамина В12 и магния. Участвует в белковом метаболизме, а потому повышается в нем потребность у спортсменов, которые могут употреблять в больших количествах белковую пищу. Есть в разных продуктах питания, но в некоторых случаях может быть назначены пищевые добавки;
  • витамин В12. Нехватка этого витамина проявляется постоянной усталостью и проблемами со сном, потерей обоняния, депрессией, анемией, такой болезнью кожи, как витилиго. Сам витамин улучшает память, участвует в синтезе ДНК, участвует в процессе выработки эритроцитов. Также снижает уровень такой аминокислоты, как гомоцистеин - повышенный ее уровень может привести к риску развития деменции, сердечно-сосудистых болезней. 

На процесс усвоения витаминов влияют самые разные факторы, как диета, образ жизни, возраст пациента, качество питания и самых продуктов. А потому важно регулярно обследоваться у врачей, которые и могут дополнительно назначить специальные препараты, направленные на улучшение состояния человека, у которого имеется дефицит некоторых витаминов группы В. 

 

 
 
 
 



Возможно, Вас это заинтересует: