-
26.09.2016
-
23.09.2016
-
22.09.2016
-
22.09.2016
-
20.09.2016
-
20.09.2016
-
19.09.2016
Таблетки, покрытые энтеросолюбильной оболочкой розового или темно-розового цвета, со специфическим запахом.
1 таб. | |
панкреатин | 250 мг |
с минимальной ферментативной активностью: | |
липазы | 7000 ЕД Ph.Eur. |
амилазы | 4800 ЕД Ph.Eur. |
протеаз | 600 ЕД Ph.Eur. |
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, поливинилпирролидон, твин-80, тальк, кальция стеарат или магния стеарат.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
Панкрим®восполняет недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы. Входящие в состав панкреатические ферменты способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров - до глицерина и жирных кислот, крахмала - до декстринов и моносахаридов.
Панкрим® улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует процессы пищеварения. Трипсин ингибирует стимулированную секрецию поджелудочной железы. Панкреатические ферменты высвобождаются из лекарственной формы в щелочной среде тонкого кишечника, т.к. защищены от действия желудочного сока оболочкой.Панкрим®может уменьшать боль, оказывая анальгезирующее действие при хроническом панкреатите и имеет желчегонный эффект, что обусловлено влиянием протеазы.
Энзимы – натуральные компоненты, способствующие перевариванию пищи. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, защищают активные энзимы от воздействия соляной кислоты желудка. Небольшая часть ферментов выделяется с фекалиями.
Максимальная ферментативная активность препарата отмечается через 30-45 мин. после перорального приема.
Для заместительной терапии при
Принимать, не разжевывая, с достаточным количеством жидкости. Нельзя запивать щелочной минеральной водой.
Доза препарата определяется индивидуально в зависимости от степени нарушения пищеварения во время еды или после еды.
Взрослые и подростки старше 14 лет – 250-500 мг (1-2 таблетки), при необходимости дозу можно увеличить. Максимальная суточная доза – 4 г.
Для детей 6-14 лет разовая доза составляет 250 мг.
Продолжительность курса лечения определяет лечащий врач.
Редко: диарея, дискомфорт в эпигастральной области, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).
Возможны: развитие гиперурикозурия, повышение уровня мочевой кислоты в плазме, крови (при длительном применении в высоких дозах), развитие стриктур (фиброзной колонопатии) в илеоцекальном отделе и в восходящей части ободочной кишки при муковисцидозе в случае превышения необходимой дозы Панкрима®.
Очень редко: тошнота, рвота, запор, раздражение слизистой оболочки полости рта у детей, перианальное раздражение (при применении Панкрима®в высоких дозах).
При возникновении побочных эффектов:
Не следует назначать в высоких дозах детям до 15 лет страдающим муковисцидозом вследствие повышения риска развития стриктур (фиброзной колонопатии).
Беременность и период лактации
Безопасность применения Панкрима®при беременности и в период лактации не установлена. Применение возможно в случаях, когда ожидаемая польза для беременных и кормящих грудью женщин превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами
Панкрим®не влияет на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами.
Симптомы: гиперурикозурия, гиперурикемия. У детей – запор (при применении Панкрима®в высоких дозах).
Лечение: отмена лекарственного средства, симптоматическая терапия.
При одновременном применении Панкрима®с препаратами железа и фолиевой кислотой возможно снижение всасывания железа и фолиевой кислоты. Одновременное применение Панкрима®и антацидных средств, содержащих кальция карбонат и/или магния гидроксид, может привести к снижению эффективности панкреатина.
Может произойти снижение эффективности препарата при одновременном применении его с блокаторами Н2-гистаминовых рецепторов, ингибиторами протонового насоса.
При приеме Панкрима® возможно уменьшение эффективности гипогликемических препаратов.
Без рецепта.
Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте!